黄宏的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
保险真实故事案例3则
2021-09-25 来源: 中国人保 浏览: 0

故事一最后一次爱你

这是发生在一对夫妻身上的一个真实而悲凉的爱情故事。

他原本是一家油漆店小老板,与妻子结婚三年了,有一个可爱的女儿,日子过得很辛福。

没想到,在一次意外中他的油漆店着火了,倾刻之间,店内价值10万元的油漆和近万元的现金化为灰烬。当他和妻子挣扎着从火海中跑出来后,均以被严重烧伤。所幸的是,他们一岁多的女儿在店着火前被邻居抱出去玩了,无意中躲过了一劫。

他全身烧伤面积达90%,只有两只脚上的皮肤是好的,妻子浑身的烧伤面积也达60%。 躺在医院烧伤科的病房里,他心如刀绞。住院才五天,就花去了六万元。 而这些钱,都是家人向亲戚朋有借遍了,才筹到的。尽管社会上一些知情的好心 人也多少不等地捐了一些钱,可这与夫妇俩治疗烧伤所需要的几十万元相比,无异于杯水车薪。

他的家在农村,家里最值钱的那个小店已被大火吞没了。而他疗伤需要的金额太大了,是任何一个农村家庭都难以乘受的。他意识到,是该自己做出决择的时候了,与其两个人一起死,不如集中钱款救一个。他想,女儿还小,不能没有妈…… 于是,他开始请求医生,停止对他用药,让他回家,而且事情的真相不能让他的妻子知道。

家人在一次次地努力筹钱失败后,不得不含泪答应了,医生也无奈的流下了无奈的眼泪。 就这样,年轻的他突然要面对死亡,要永远离开他深爱的妻子和女儿,他感到于心不忍,但又毫无办法!他觉得自己被烧伤的不是肌肤而是心脏。但他又为用这样的方式换回妻子的生命而感到欣慰,毕竟这是自己唯一能为她做的事情啊!

临走之前,他向家人和医院提了最后一个要求,再见自己心爱的妻子一面, 再见自己心爱的妻子一面,再触摸她一下,就一下。 重度烧伤的他躺在担架上,颤抖着伸出手——那只烧伤的手,仿佛穿越了几个世纪,终于放到妻子同样伤痛的腿上。咫尺天涯,这感人的一幕让在场的人 不忍看下去。

在他事先的精心安排下,妻子以为他只是需要转院治疗,而这只是一个短暂的分别。尽管如此,她还是止不住地失声痛哭起来,在场的人全都掩面而泣。 只有他异常平静地安慰着妻子:“不要哭,我会好的,你也会好的,我们都好了, 再去开店,过日子……” 他的哭泣是在离开医院回家的那一刻开始的,一路上,泪水就着血水,淋湿了整个枕头。

四天后,他匆匆而去,年仅28岁。

他的妻子目前正在医院接受治疗。她现在仍然不知道丈夫已经去世,而以为他“正在好转之中,”她仍然期待着与他重新开始新生活的一天。

【感悟】

如果他们买了人身保险,可能最后的结局不会这么凄凉。

保险真实故事案例3则

故事二让爱永恒

第一次走进刘家,心中着实有些压抑和紧张。因为就在到这儿来的路上,男主人的妹妹—我的客户刘阿姨告诉我,他的哥哥刚刚施行了肾脏移植手术,现在正处于康复阶段。

一个身患尿毒症的病人!这个难以接受的概念在我的脑海中萦回,令我压抑和紧张!事实上,痛苦、忧郁、瘦弱以及悲苍这些词汇都是随着这个概念而来的。它没理由、没头绪的冲击着我,以至于当我置身于刘家宽敞的客厅里等待男主人出来时,我仍然不能确定我应该以什么样的态度和他交流。

然而当男主人出现在我面前时,如若不是事先知道,我几乎不相信眼前这个身材有些发福、宽额阔目、笑容满面的男人会是刚刚接受换肾手术的病人!刘先生告诉我他想为妻女买一些保险,希望我能为他推荐合适的险种。我详细地介绍条款内 容,并让他全面了解业内及公司的状况。我真心希望能帮助他!当我们谈及保险额度时,夫妻两人有了小小的分歧。妻子主张少买一点,丈夫则坚持将保额加高 一倍,然后他张开手臂,轻轻揽住坐在身旁的妻子,乐呵呵地说:“如果我现在还能够买保险,我一定要买个大额保险!等我死了以后让你当一个富寡妇” 就在那一瞬间,我突然想起了辞世不久的陆幼青—那个在命只剩下几个月的时间里呕心沥血,为妻女及所有关注他的世人留下一本《生命的留言》的上海男人,那个 整整和癌细胞作了四年抗争后从容离去的勇敢的人。

而我眼前的这对夫妇竟与陆幼青和他的妻子一样坦然面对死亡的话题,原来这世间,爱,竟然可以超越一切。 我很庆幸有机会走进了这个爱意浓浓的家庭,亲眼目睹了他们对于生命的态度, 当一个男人为他所爱的人从容安排未来时,上帝似乎赋予了生命更深一层的含义正向陆幼青在他的一篇日记“法航故事”中写到: (在世界上被称为最安全的协和式客机坠毁后,遇难乘客每人获赔偿 240 万美金)……240万美金,我自己根本享用不到的240万美金,但却可以成为平衡我心灵的砝码,让我不在怯于死亡, 不再惜于死亡!如果这个航班重新售票的话,它还会满座的,只是里面坐着的全 是我这样的人!……是的,只要我活着,会好好照顾你;只要你活着,一样会好好照顾我们这个家!这是现代男人的爱情宣言! 刘先生的保费是用现金付的,带着一包钞票,我却没有以往签单后的喜悦,一份沉甸甸的责任压在我的心上。将近五年的保险生涯中,我第一次重新审视我所从事的这个事业,以及在这个行业中所能创造的价值。 让爱永恒!人类几千年来恒古不变的理想在保险这个神奇的制度下得以实现,得以升华,且一代一代地延续着它多彩的章节,生命由此会更加辉煌!

早会启示: 从事保险行业的我们是爱的传播者,我们把这份爱带给每一个家庭,让每一个家庭拥有幸福、快乐、平安!让每一个人拥有幸福的老年生活;让每一个人都拥有健康的体魄;让每一个孩子拥有获得知识的权利。

故事三

一九九五年深圳特区报刊登一位著名律师马元遭暗杀的报道,为什么遭暗杀呢?原因是马元长得像台湾黑社会老大而遭道香港黑上海误杀。但从中却引出一 个令人辛酸的故事。

在马元生前,曾有保险公司得业务员去拜访他,因为他有钱,身体健康,符合公司得投保条件。马元律师也特认同寿险,认为保险挺不错。不久后就投保了保额 100 万得寿险,因为保额高必须体检,但马元律师由于工作关系特别忙,一 直推辞工作太忙而没有体检,报单就没有生效。马元同时也为太太投了保,因为马太太有时间参加体检,所以公司承保了。

事发之后,马元的太太坐飞机从成都道深圳,我们保险公司得业务员在机场迎接了马太太,马太太刚下飞机第一句话就问:“我先生保了没有?”业务员摇摇头。第二句话就问:“我能不能把我的保险移到我先生身上。”业务员也摇摇头。 另马元在深圳事业发展得很好,在深圳买了好几套房子,都是分期付款。另由于生意关系,借出去很多钱,同时也向别人 借很多钱。借出去得钱,马元太太自己不知道。但借了别人的钱,债主马上找上门来。马元太太唯一只能做的就是把房子卖掉还债。 更惨的事情还不止这些,我们业务同仁送她的时候,由于经济原因,只能坐火车回去。 所有熟悉的人都在想这样的问题,这么一个多年没有参加工作的年青妇女, 带着一个5岁、一个7年的小孩,她们怎样度过以后的生活? 而现在这张签了名但没有承保的保险单依然还在深圳某家保险公司。

早会启示: 爱是一个人对家庭的责任,是对一个家庭的付出与努力,男 人对家庭的爱应该是规划与保护。故事中的马元律师虽然认可保险,也为自己与太太投了保,但由于风险意识不强,与保险擦肩而过,留给了妻儿经济和精神上的痛苦,其结局令人深思。

法律免责声明:本网站并非中国人保寿险的官方网站。中国人保寿险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人保寿险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人保寿险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以中国人保寿险官方网站http://www.picclife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  中国人保
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

211323个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

211323个用户完善保障计划