黄宏的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
银保监会张忠宁:坚决落实房住不炒,2021年11月末房地产贷款同比增长8.4%
2022-01-08 来源: 中国人保 浏览: 0

张忠宁介绍,去年1月至11月末,银行业保险业资产和业务保持稳健增长。11月末银行业境内总资产335.2万亿元,同比增长7.6%,境内总负债306.2万亿元,同比增长7.4%。保险业总资产24.6万亿元,同比增长12.1%,银行保险机构业务实现稳健发展,人民币贷款余额同比增长11.7%,保险资金运用余额22.8万亿元,同比增长12.3%,前11个月,保险公司实现原保险保费收入4.2万亿元,持续平稳增长。

  张忠宁表示,银行业保险业服务实体经济能力持续巩固。具体来看,去年前11个月,新增贷款19.2万亿元,主要投向制造业、基础设施建设等领域,到11月末,普惠型小微企业贷款余额18.7万亿元,同比增长24.1%,保险业提供风险保障金额同比增长34.6%。前11个月,保险业累计赔付支出1.4万亿元,同比增长15.4%。

  “坚决落实房住不炒政策,11月末房地产贷款同比增长8.4%,整体保持稳定,购房者的合理住房需求进一步满足,个人住房贷款中90%以上用于支持首贷房。对于长租房市场保障性住房建设的金融支持力度加大,投向住房租赁市场的贷款增速接近各项贷款平均增速的5倍。”张忠宁说道。

  据介绍,当前银行业保险业主要风险指标处于合理区间。张忠宁称,11月末,银行业金融机构不良贷款率1.89%,较年初下降0.04个百分点,拨备覆盖率192.9%,较年初上升10个百分点。三季度末,179家保险公司平均综合偿付能力充足率为240%,风险总体可控。

法律免责声明:本网站并非中国人保寿险的官方网站。中国人保寿险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人保寿险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人保寿险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以中国人保寿险官方网站http://www.picclife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  中国人保
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

266089个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

266089个用户完善保障计划